தமிழ் நாடு

தமிழ் நாடு是泰米爾語,中文意思泰米爾納德邦,泰米爾納德邦(泰米爾語:தமிழ் நாடு,拉丁字母轉寫:Tamil Nadu)是印度的一個邦,位於南部,接壤[url]卡納塔克邦[/url]、卡拉拉邦和安得拉邦

基本介紹

  • 中文名:泰米爾納德邦
  • 外文名:Tamil Nadu
  • 起源印度的一個邦
  • 位置:位於印度南部
行政區劃
泰米爾納德邦30個縣:
蒂魯伯蒂 Thiruvallur திருவள்ளூர்
金奈 Chennai சென்னை
坎契浦蘭 Kanchipuram காஞ்சிபுரம்
韋洛爾 Vellore வேலூர்
達爾馬布里 Dharmapuri தர்மபுரி
蒂魯文納默萊 Tiruvanamalai திருவண்ணாமலை
維魯普蘭 Viluppuram விழுப்புரம்
塞勒姆 Salem சேலம்
納馬卡爾 Namakkal நாமக்கல்
埃羅德 Erode ஈரோடு
尼爾吉利斯 Nilgiri நீலகிரி
哥印拜陀 Coimbatore கோயம்புத்தூர்
丁迪古爾 Dindigul திண்டுக்கல்
卡魯爾 Karur கரூர்
蒂魯吉拉伯利 Tiruchirappalli திருச்சிராப்பள்ளி
貝蘭巴盧爾 Perambalur பெரம்பலூர்
古達羅爾 Cuddalore கடலூர்
納加帕蒂南 Nagapattinam நாகபட்டினம்
蒂魯瓦魯爾 Thiruvarur திருவாரூர்
坦加布爾 Thanjavur தஞ்சாவூர்
普杜果泰 Pudukkottai புதுக்கோட்டை
錫瓦甘加 Sivaganga சிவகங்கை
馬杜賴 Madurai மதுரை
德尼 Theni தேனி
韋魯杜納加爾 Virudhunagar விருதுநகர்
拉馬納塔普蘭 Ramanathapuram இராமநாதபுரம்
杜蒂戈林 Toothukkudi தூத்துக்குடி
蒂魯內爾維利 Tirunelveli திருநெல்வேலி
坎尼亞古馬里 Kanniyakumari கன்னியாகுமரி
可瑞什納吉麗Krishnagiri கிருஷ்ணகிரி

相關詞條

熱門詞條

聯絡我們